PRESTAZIONI EFFETTUATE
Elaborazione di diete ottimali in:
- Situazioni di sovrappeso ed obesità in tutte le fasce d’età;
- Soggetti sani in diverse situazioni fisiologiche (bambini, adolescenti, anziani, gravidanza, allattamento, menopausa, sportivi ed atleti);
- Soggetti in condizioni patologiche diagnosticate (allergie, intolleranze, diabete, ipertensione, patologie renali, patologie cardiache, patologie respiratorie, patologie epatiche e del tratto biliare, patologie del tratto gastrointestinale, patologie endocrine e metaboliche, patologie dermatologiche, patologie neurologiche, patologie osteoarticolari etc.);
- Disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia, alimentazione incontrollata, etc.)
- Mense aziendali, collettività e gruppi sportivi.
Determinazione della composizione corporea attraverso misure antropometriche ed analisi bioimpedenziometrica: valutazione di massa magra, massa muscolare, massa grassa, acqua, metabolismo basale ed altri parametri metabolici.
Nutrizione personalizzata attraverso Analisi Nutrigenetica.
Educazione alimentare con fornitura di materiale didattico di supporto.
Consulenze nutrizionali a domicilio.
Il Biologo Nutrizionista si occupa di nutrizione ed alimentazione a tutto tondo. Ciò include l’elaborazione di piani dietetici ottimali e personalizzati, ed il controllo igienico-sanitario degli alimenti che arrivano tutti i giorni sulle nostre tavole.
Le prestazioni relative ad Igiene e Sicurezza degli alimenti sono:
- La consulenza tecnico-scientifica sulla filiera agroalimentare ed ittica (controllo igienico-sanitario, qualità, sistema HACCP, materiali a contatto con gli alimenti, shelf-life ecc..).
- La consulenza ed i servizi per la verifica e validazione scientifica e legale delle etichette alimentari, claims nutrizionali e salutistici, ricerca di allergeni.
- I corsi di formazione specifici del settore.
Competenze del biologo nutrizionista
Il Biologo Nutrizionista si occupa di nutrizione ed alimentazione a tutto tondo. Ciò include l’elaborazione di piani dietetici ottimali e personalizzati, ed il controllo igienico-sanitario degli alimenti che arrivano tutti i giorni sulle nostre tavole.