Finocchi gratinati

Il finocchio è una vera miniera di acqua, fibre, vitamine e minerali; è privo di lipidi ed a ridotto contenuto calorico.

Essendo ricco di flavonoidi o fitoestrogeni, sostanze estrogeniche naturali, il finocchio ha un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili, può favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale, la secrezione lattea e prevenire il tumore al seno.

Valori nutrizionali di 100 grammi di finocchi (bolliti)

finocchi

 

INGREDIENTI

  • 3-4 finocchi
  • Olio extravergine di oliva
  • pangrattato

ESECUZIONE

Lessare i finocchi tagliati in pezzi, passarli nel pangrattato e posizionarli in una teglia da forno in un singolo strato; condire con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, fino alla doratura desiderata.

Immagine di copertina tratta da http://cucina.ilbloggatore.com

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