Oggi vi propongo questa ricetta semplice e gustosa che soddisfa le esigenze di chi segue una dieta chetogenica, di chi segue un regime vegetariano e di chi vuole cucinare qualcosa di sfizioso senza eccedere.
Ingredienti:
- 2 melanzane medie
- 4-5 cucchiai di farina di mandorla
- 40g di pane proteico
- 30g di formaggio grattugiato
- 30g di formaggio a cubetti
- Aglio in polvere
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Per la panatura aggiungere 1 uovo e farina di mandorla
Procedimento:
Iniziamo con il lavare e tagliare le melanzane a cubetti che faremo appassire in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva.
Una volta che il composto si è freddato aggiungiamo sale, aglio in polvere, 1 uovo, il pane proteico, il formaggio grattugiato e la farina di mandorla e mischiamo.
Con il composto ottenuto formiamo delle polpette al cui interno metteremo un dadino di formaggio a cubetti; passiamo in uovo e farina di mandorle e disponiamo su carta forno.
Ripetiamo il procedimento per tutte le polpette ed inforniamo a 180-200° in forno ventilato finché non saranno dorate.
Buon appetito!