POLPETTE DI MELANZANE CHETOGENICHE

Oggi vi propongo questa ricetta semplice e gustosa che soddisfa le esigenze di chi segue una dieta chetogenica, di chi segue un regime vegetariano e di chi vuole cucinare qualcosa di sfizioso senza eccedere.

Ingredienti:

  • 2 melanzane medie
  • 4-5 cucchiai di farina di mandorla
  • 40g di pane proteico
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 30g di formaggio a cubetti
  • Aglio in polvere
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Per la panatura aggiungere 1 uovo e farina di mandorla

Procedimento:

Iniziamo con il lavare e tagliare le melanzane a cubetti che faremo appassire in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva.

Una volta che il composto si è freddato aggiungiamo sale, aglio in polvere, 1 uovo, il pane proteico, il formaggio grattugiato e la farina di mandorla e mischiamo.

Con il composto ottenuto formiamo delle polpette al cui interno metteremo un dadino di formaggio a cubetti; passiamo in uovo e farina di mandorle e disponiamo su carta forno.

Ripetiamo il procedimento per tutte le polpette ed inforniamo a 180-200° in forno ventilato finché non saranno dorate.

Buon appetito!

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