Ho formulato questa ricetta per poter sostituire la colazione con qualcosa di più gustoso ma salutare. Come farina potete utilizzare farina di kamut, farina di farro integrale, farina di grano saraceno, farina di segale, farina integrale senatore Cappelli, anche creando dei mix.
Per completare la colazione ricordatevi sempre di affiancare la vostra bevanda e 10g di frutta secca oleosa.
Attenzione: questa ricetta non è adatta per i miei pazienti che seguono la dieta chetogenica, per voi qualche ricetta sfiziosa nei prossimi giorni.
Ingredienti:
150g di zucchero di cocco integrale
300g di farina (50% farina di kamut e 50% farina di farro integrale)
150g di latte vegetale di mandorla senza zucchero
130g di olio di girasole
3 uova
Buccia di 1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, quindi montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola miscelare i tuorli con lo zucchero di cocco, aggiungere poi la farina, l’olio, il latte vegetale e la scorza di limone.
Aggiungere in ultimo il lievito ed unire delicatamente i due composti.
Disporre in una teglia e cuocere in forno statico a 180° per circa 30-40 minuti.
Buon appetito!