Vi presento un piatto leggero e bilanciato, ricco in omega 3.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pomodori,
- 500 g di filetti di merluzzo,
- buccia di un limone biologico, due zucchine,
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- sale iodato.
Preparazione:
lavare i pomodori, tagliarli a fette spesse, condirli con un pizzico di sale e due cucchiai d’olio. Mettere i filetti di merluzzo in una pirofila leggermente unta d’olio e aggiungere i pomodori. Cuocere nel forno a 190 gradi per 10-15 minuti. Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle in padella con due cucchiai d’olio in cui si è rosolato uno spicchio d’aglio (che va poi tolto), aggiungere sale. Recuperare i pomodori con il fondo di cottura e frullarli con la buccia di limone lavata, riducendoli in crema. Aggiungere un filo d’olio, servire il merluzzo ricoperto dalla salsa e con le zucchine .
Valore nutrizionale per porzione:
- proteine grammi 23,
- grassi grammi 16 (di cui saturi g 2,3),
- carboidrati grammi 5,
- kcal 255,
- colesterolo mg 62.
I diversi tipi di cottura possono influenzare sensibilmente il contenuto di iodio dei cibi: la frittura può ridurlo del 20%, la cottura alla griglia del 23%, la bollitura del 58%
Ricetta suggerita dallo chef Giuseppe Capano (Fonte: corriere.it)
Immagine di copertina tratta da http://www.duechiacchiere.it