L’importanza di una dieta adeguata e personalizzata

L’adeguatezza della dieta è definita come la qualità e quantità degli alimenti consumati in misura tale da assicurare il soddisfacimento dei bisogni di energia e nutrienti, rispettando le combinazioni e proporzioni tali da non arrecare rischi potenziali per la salute e da ottenere un vantaggio:

  • Biologico per il soddisfacimento dei bisogni di energia e nutrienti.
  • Epidemiologico per preservare da malattie legate ad errata e squilibrata alimentazione.
  • Ecologico per le caratteristiche ambientali dei singoli sistemi e siti di produzione agro-alimentare.

La ricerca scientifica ha infatti messo in luce:

  •  il rischio di un eccesso di consumo di grassi nei confronti di malattie cardiovascolari;
  •  lo sbilancio fra prodotti vegetali e animali e la monotonia della dieta in confronto all’ampia variabilità dei consumi stagionali mediterranei come cofattori predisponenti l’insorgenza di tumori.

Immagine di copertina tratta da http://www.1channel.it

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo” (Ippocrate)
Dove ricevo
FORMIA (LT) Via Solaro No 1 (Ricevo in questa sede dal lunedì al sabato)
FONDI (LT) Studio MOMO, Via San Paolino da Nola No 11 (Ricevo in questa sede il sabato)
Cellulare (+39) 345 0670117
Email [email protected]
FacebookTwitterGoogle +LinkedIn