Merluzzo al limone con zucchine

Vi presento un piatto leggero e bilanciato, ricco in omega 3.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pomodori,
  • 500 g di filetti di merluzzo,
  • buccia di un limone biologico, due zucchine,
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • sale iodato.

Preparazione:

lavare i pomodori, tagliarli a fette spesse, condirli con un pizzico di sale e due cucchiai d’olio. Mettere i filetti di merluzzo in una pirofila leggermente unta d’olio e aggiungere i pomodori. Cuocere nel forno a 190 gradi per 10-15 minuti. Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle in padella con due cucchiai d’olio in cui si è rosolato uno spicchio d’aglio (che va poi tolto), aggiungere sale. Recuperare i pomodori con il fondo di cottura e frullarli con la buccia di limone lavata, riducendoli in crema. Aggiungere un filo d’olio, servire il merluzzo ricoperto dalla salsa e con le zucchine .

Valore nutrizionale per porzione:

  • proteine grammi 23,
  • grassi grammi 16 (di cui saturi g 2,3),
  • carboidrati grammi 5,
  • kcal 255,
  • colesterolo mg 62.

I diversi tipi di cottura possono influenzare sensibilmente il contenuto di iodio dei cibi: la frittura può ridurlo del 20%, la cottura alla griglia del 23%, la bollitura del 58%

Ricetta suggerita dallo chef Giuseppe Capano (Fonte: corriere.it)

Immagine di copertina tratta da http://www.duechiacchiere.it

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