Insalata di pasta estiva

Si avvicina l’estate e abbiamo bisogno di pietanze fresche e leggere, magari da portare al mare o ad un pic nic.

L’insalata di pasta estiva che vi presento è preparata con ingredienti semplici e leggeri, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pomodori ciliegino
  • 320 g di pasta
  • 240 g di tonno al naturale (3 scatolette)
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di mozzarella
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico in foglie q.b.

Preparazione:

Fate bollire la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi, riducete le olive nere in rondelle, tagliate la mozzarella a cubetti  e sgocciolate il tonno: Mettete tutto in un’insalatiera  e mescolate il tutto.

Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettete la pasta ben scolata nell’insalatiera con il condimento, mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva rigorosamente a crudo.

Immagine di copertina tratta da http://www.pinomessina.it

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo” (Ippocrate)
Dove ricevo
FORMIA (LT) Via Solaro No 1 (Ricevo in questa sede dal lunedì al sabato)
FONDI (LT) Studio MOMO, Via San Paolino da Nola No 11 (Ricevo in questa sede il sabato)
Cellulare (+39) 345 0670117
Email [email protected]
FacebookTwitterGoogle +LinkedIn