Si avvicina l’estate e abbiamo bisogno di pietanze fresche e leggere, magari da portare al mare o ad un pic nic.
L’insalata di pasta estiva che vi presento è preparata con ingredienti semplici e leggeri, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pomodori ciliegino
- 320 g di pasta
- 240 g di tonno al naturale (3 scatolette)
- 40 g di olive nere denocciolate
- 200 g di mozzarella
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico in foglie q.b.
Preparazione:
Fate bollire la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi, riducete le olive nere in rondelle, tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno: Mettete tutto in un’insalatiera e mescolate il tutto.
Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettete la pasta ben scolata nell’insalatiera con il condimento, mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva rigorosamente a crudo.
Immagine di copertina tratta da http://www.pinomessina.it